News

Sprecare è peccato – ecco quanto sprecano gli italiani

Fonte: Adiconsum

Basta spreco. Non possiamo più permetterci di sprecare le risorse del nostro pianeta a cominciare dal cibo. Ne va non solo delle nostre tasche, ma anche dell’ambiente in cui viviamo. Lo speco alimentare ha, infatti, un impatto molto negativo sull’ambiente

Curiosità

  • I settori che sprecano di più:

– agricoltura, industria, distribuzione e consumo.

  • Le regioni che sprecano di più:

– Abruzzo, Liguria, Lazio, Lombardia, Campania, Toscana, Veneto, Calabria, Umbria, Sicilia, Emilia Romagna, Piemonte, Puglia, Friuli Venezia Giulia, Trentino Alto Adige, Basilicata, Sardegna

  • Gli alimenti più sprecati dalle famiglie:

– prodotti freschi, pane, frutta e verdura, prodotti in busta, affettati, altro.

Spreco alimentare e ambiente: quale impatto?

Lo spreco alimentare produce 14,3 milioni di tonnellate di CO2 l’anno. Per assorbirle servirebbero 800.000 ettari di bosco.

Che cosa fare?

Ecco alcuni consigli di Adiconsum illustrati nella sottostante infografica:

Report integrale di Adiconsum  sullo spreco alimentare

Guarda la Puntata di approfondimento di MimandaRai3 del 9 ottobre 2019

Riascolta la puntata di Radio Cusano Campus del 14 ottobre

Back to top button