
Il secondo episodio di “Viaggio per l’Italia”: benvenuti in Campania
Nella seconda puntata del format video “Viaggio per l’Italia – Borghi e Campagne al Tempo del Lockdown” siamo in Campania, e precisamente nella provincia di Caserta, a Galluccio, proprio al confine con il Lazio. Lo chef Arcangelo Dandini incontra amici storici, con cui ha condiviso e condivide tanti anni di affetto fraterno. E’ la Famiglia Telaro, a capo di una bella azienda che produce vino, formaggi, salumi e prodotti della terra. Quello che colpisce è la “pulizia” e il rispetto che questa gente ha saputo restituire alla terra, la cura e l’amore per la natura e gli animali domestici costruita attraverso un lungo lavoro di studio e sperimentazione che ha tirato fuori tutto ciò che di bello la terra stessa potesse generare.
Dalla Basilicata alla Campania: questo è il SUD
Ci troviamo in un territorio incredibile, verdissimo, collinare. Dandini si lascia alle spalle la Basilicata, bella nella sua aspra solitudine per incontrare la lussureggiante e assolata Campania, la cui terra dà vita all’altro Aglianico, quello più morbido, meno acido per intercessione del potassio presente in gran quantità nel terreno. Arcangelo non manca di cucinare il suo piatto sul camper e il profumo degli ingredienti locali sembra attraversare lo schermo. Questo è il Sud, verace, in movimento, pronto a stupire con le sue tradizioni e con quei gioielli storico artistici disseminati lungo le sue strade; che ci commuove perché mette sempre al primo posto il cuore. Si parte per il Lazio, destinazione Rocca Priora.
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Viaggio per l’Italia – Borghi e Campagne al tempo del Lockdown
Regia Piergiorgio Scuteri